县市区动态
您当前的位置:

枣强县委书记田理明到枣强镇调研

发布日期:2018-11-15   来源: 浏览次数: 字体:[ ]

11月14日,县委书记田理明带领县委办、扶贫办相关人员到枣强镇就扶贫脱贫攻坚工作和气代煤工程进展情况进行调研。

在贫困村杨苏村,田理明查看了扶贫档案,了解了贫困户产业覆盖、政策落实、防贫长效机制以及驻村帮扶工作开展情况。随后,田理明走访了贫困户,细致询问了贫困户生产生活情况,深入了解了包联责任人帮扶工作落实情况。他要求,镇村两级要统一思想认识,强化责任担当,狠抓整改提升。驻村工作队要按照省考标准和要求,进一步做好查漏补缺、完善提升工作,把精力和重心集中到迎接脱贫攻坚成效考核的各项准备工作上来,全力以赴为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

在贫困村陈杨庄村、窦庄村村,田理明深入部分贫困户家中,询问群众冬季取暖措施,详细了解群众过冬需求,实地查看气代煤工程建设情况,了解他们对气代煤的使用和推广工作的意见和建议。他指出,当前,天气转冷,冬季清洁供暖工作是一项重要的民生工程,镇、村两级务必高度重视,要切实把群众温暖过冬放在首位,坚持以人为本,以民为重,加大排查走访力度,摸清贫困群众温暖过冬需求,积极帮助解决实际困难。同时,要做好村里的环境卫生整治工作,营造人人参与卫生整治的氛围,确保群众温暖过冬。

县委常委、统战部长毛金香,副县长陈国祝陪同调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统