您当前的位置:首页 -> 交管动态 -> 图片动态

二大队圆满完成2017年四级联考期间道路交通安保活动

作者: 管理员 发布时间: 2017-4-25 9:40:41 关键词: 浏览次数: 2333
核心提示: 2017年4月22日举行河北省四级联考,二大队按照支队部署要求,科学安排警力,严格落实措施,加强新苑小学、前进街小学、和平路小学和胜利路小学等四个考点的路面管控,圆满完成了此次考试期间道路安保工作。

    2017年4月22日举行河北省四级联考,二大队按照支队部署要求,科学安排警力,严格落实措施,加强新苑小学、前进街小学、和平路小学和胜利路小学等四个考点的路面管控,圆满完成了此次考试期间道路安保工作。

   一、领导重视,科学部署。为确保考生安全以及考场周边道路有序,大队提前组织中层以上领导召开部署会,对辖区内四级联考考点进行分配分工。活动期间,中队长一线坐镇指挥,落实部署要求。大队长赵建朝实时对安保活动进行调度督导,保持道路交通秩序平稳。

   二、密切配合,落实措施。安保行动中,一中队、二中队、三中队和清障组,全员参与,各司其职、各尽其责、紧密配合,全力做好四级联考现场和辖区干道的指挥疏导工作。在四级联考考点,执勤人员在考点周边的秩序维护,引导接送考生车辆有序停放,及时疏散滞留车辆。其他各岗执勤人员,以岗区辐射多个路口,警力跟着警情走,机动灵活的应对各种道路交通状况。

   三、攻坚克难,履职尽责。考试当天,大队参与安保活动人员听从命令、服从指挥,上午7时30分到岗,中午11时考试结束后简单休息调整后于下午12时40分到岗,做好考生服务和路面疏导工作。16时30分考试结束,执勤人员对考点周边车辆进行疏导,因和平路小学周边道路交通环境较差,造成车辆短时拥堵,执勤人员在和平路自强街口、爱特购物中心门口以及和平路中华大街口加派警力,加班加点疏导,保证车辆通行有序。

   四、服务考生,受到好评。在新苑小学考场,一名来自保定的考生在开考前20分钟突然发现忘记带准考证,便向正在执勤的女警李凡寻求帮助。李凡向中队长请示后,用自己的车载着考生赶到衡水学院去取准考证。在女警李凡的全力帮助下,考生按时参加了考试,考生也对李凡热心服务考生的做法,表示感谢称赞。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页