您当前的位置:首页 -> 交管动态

【深州市】快速破获一起交通肇事逃逸案,好!

作者: 管理员 发布时间: 2018-2-8 9:17:13 关键词: 浏览次数: 296
核心提示:

      2月2日16时,深州交警大队接市公安局指挥中心转警称:在307国道深州市徐佐村路段发生一起交通事故,有人员受伤,肇事车辆逃逸。

      接报后,深州交警大队事故中队民警迅速赶到现场。到达现场后,被撞车辆乘车人已当场死亡,驾驶人受伤严重被120救护车紧急送往医院救治。鉴于案情重大,深州交警大队立即启动交通肇事逃逸致人死亡紧急预案。深州市公安局副局长、交警大队长刘志民迅速部署事故侦破工作,要求办案民警按照侦破方案分工从不同方向对案件展开调查,一组人员继续勘查事故现场,深挖破案线索;一组人员负责走访事故现场沿途监控录像,寻找目击证人;而另一组负责对事故现场散落物进行走访汽修厂确认肇事车辆车型。

      经大量调查工作,综合各方面调查结果,确定肇事嫌疑车辆为一辆红色的大型货车。办案民警通过调取事故发生路段卡口过车信息,结合案发时间分析比对,发现一辆红色解放牌重型半挂牵引车有重大嫌疑。经对该货车车辆信息和车辆所有人信息分析,肇事嫌疑车辆的目的地极有可能是深州市*煤场,副局长刘志民和事故中队长杨发立即带领办案民警迅速驱车赶往该煤场查找肇事嫌疑车辆。到达煤场后,办案民警发现院内停放的一辆红色半挂牵引车即为所寻找的嫌疑车辆,经比对,事故现场车辆散落物和嫌疑车辆损坏处相吻合。经询问该煤场员工得知,该车驾驶人驾驶车辆回到煤场后就立即消失了踪影,无法取得联系。办案民警随即将肇事嫌疑车辆暂扣,并对该车驾驶人展开追逃工作。
      2月3日下午,肇事车辆驾驶人高*迫于压力,在其家人的陪同下到深州交警大队自首,对2月2日下午驾驶车辆发生交通事故后肇事逃逸的犯罪事实供认不讳。至此,该案历经24小时被成功告破,目前,该案正在进一步处理过程中。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页