您当前的位置:首页 -> 交管动态

【车管所】果断处置网络故障确保驾驶人考试顺利进行

作者: 管理员 发布时间: 2018-2-8 16:08:19 关键词: 浏览次数: 343
核心提示:

    在驾驶人考试工作中,一些随机事件时有发生。近年来,车管所通过总结经验,完善预案,建立了应急处置工作机制,解决了驾驶人考试中的随机性问题,确保了驾考工作的顺利进行。

     2月6日上午,因驾驶人考试系统网络故障致使全市理论考试暂停。车管所立即启动应急预案,通知各考试场做好对学员的解释工作,并迅速指派技术人员排查维修故障问题。经过技术调试维修,下午3时,考试系统恢复,但这时驾考工作又面临着一个新问题:如按当天计划继续考试,必然导致加班,苏正路程较远,工作人员行夜路不便;如调整当天考试计划,部分学员期盼春节前考取驾驶证的愿望就不能实现,且每次考试都要付出时间、经济等成本。经驾管科请示,所领导决定从群众利益出发,按照原计划进行考试。当晚,驾管科考试员于20时完成了全部理论考试,考试员王成带病坚持工作,317名学员如愿以偿,春节前拿到了机动车驾驶证。

    学习十九大精神目的在于践行工作,而践行十九大精神在车管工作中即形成了“攻坚克难,为民担当”的服务理念,这也是新时代车管精神的集中体现。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页