您当前的位置:首页 -> 交管动态

【武邑县】金盾护学保平安 三校联手赠锦旗

作者: 管理员 发布时间: 2018-2-8 16:10:10 关键词: 浏览次数: 293
核心提示:

    2月6日下午,武邑城区的武邑中学、宏达学校、宏达实验学校三所重点学校的数十名领导及师生联手专程将三面分别书写:“尽职尽责彰金盾风采,全心全意保学生平安”、“学生交通好卫士,警校共创平安路”、“警校鱼水情深,共筑和谐校园”的锦旗赠送予武邑交警大队负责人,以示衷心感谢武邑交警大队对维护全县校区师生交通安全所有的奉献与付出。

     武邑中学、宏达学校、宏达实验学校三所学校是全县重点名校,其生源人数多,外籍生源多,特别是每逢学生放假、开学学校门前周边道路车辆云集,道路拥堵十分严重,成为县城区一大道路安全隐患乱点。进入2018年大队新班子成立后,把解决全县重点校区周边道路安全隐患及乱点作为保障民生、服务人民的一项主要工作来抓,大队主要负责人、分管领导曾多次带领全队相关民警进行以“护学保畅保安全”为主要内容的实地调研,并分别组织教育、学校等单位负责人召开警校相关工作座谈会,研究制定了切实可行的护学保畅工作实施方案,并及时研究调整了大队民警以“护学”为重点的相关道路交通安全学习、教育、宣传和勤务等工作方案及模式,建立了警校联席工作机制,强化了校园周边交通环境的治理工作,加强了对在校师生的道路交通安全教育,开展了适时定期全警上路“护学保畅保安全”专项行动,有效保障了校区开学、放假特定时段的校园周边道路安全畅通。赢得了县委县政府和学校教育单位广大教师员工、人民群众的高度赞扬。于是便出现了校方联手赠锦旗的一幕。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页