您当前的位置:首页 -> 交管动态

【武邑县】春运安保周密部警,严打深查扎实推进

作者: 管理员 发布时间: 2018-2-8 16:11:25 关键词: 浏览次数: 460

按照上级春运安保工作部署,为切实预防和遏制重特大道路交通事故,确保辖区春运安全畅通。武邑县交警大队依据支队《2018年春运交通安全管理工作方案》要求,立足本地辖区工作实际,在及时成立春运工作领导小组,研究细化工作预案的同时,129日上午组织召开了由全队班子全体成员、股室所队负责人参加的大队春运工作动员部署会。随后全队春运安保大战拉开帷幕。

把强化路面管控放在工作首位。 一是大队于128日调整充实执法站交警中队执勤警力,及时启动韩庄中队交警执法站春运工作。为确保执法站工作实效,韩庄中队秩序民警按照大队统一部署,立足岗位,实行分组编班,严格值班、工作制度,全面实行落实了24小时勤务机制和全面落实对过往7座以上客运车辆、两客一危车辆的八必查工作制度,并建立完善了:国道警务安排工作、两客一危车辆查控和重点车辆录入系统等工作台账,严密106国道管控防线。自春运安保至今,共检查车辆近2000余辆,其中两客一危车辆300余辆,查处各类道路交通违法行为260余起。二是大队城区秩序中队以改过去分组递次巡逻防控为实行民警全员上路工作模式。坚持巡逻防控与电子抓拍相结合,不断加大了城区道路防控和严管严惩工作力度。三是大队以推行目标管理责任分包形式,对辖区重点区域、重点道路、路段进行了重新划分和部署。实行了点面结合,主、次循环防管工作模式,全面加强了国省道和农村道路的严管与严治。坚持交警、巡警、治安警多警联动工作模式,开展每周一次的道路严查统一行动,保持严打高压态势,确保辖区春运期间道路交通安全畅通。截止26日,全队共查处各类道路交通违法行为592起,其中酒后驾驶15起,涉牌涉证55起,超载4起,客车超员4起,其它违法行为514起。

把源头监管摆在工作重要位置。大队组织重点办民警春运首日深入到以县客运站为重点的19家企业,对企业主体责任的落实情况逐一进行了督导检查,对企业单位所有营运车辆的安全技术状况进行了逐一检验,对参加春运的驾驶人重新严格审查,重点查看了县客运站2018年春运前对驾驶人的安全教育培训记录,对重点驾驶人点对点督促提醒谈话记录,并到该站GPS监管平台,查看了对所有客运车辆的监管情况,对所有检查情况及时逐一登记建档。期间,共建立完善企业主体责任落实、重点车辆、重点车辆驾驶人员、三次以上违章清零、未年检报废车辆等主要工作台账。及时召开企业春运安保座谈会1次,约谈重点运输企业负责人2次,发现整改隐患8起。

把宣传造势作为春运安保工作的主要推手。大队组织宣教等民警深入社会,深入全县重点部位、企业及社区开展了形式多样的以春运安保为主要内容的宣传活动3次,悬挂春运安保相关宣传标语9条,发放宣传资料近2000余份。并充分利用武邑交警微发布这一平台,及时整理、编发向社会发布以春运安保为重点的相关道路安全信息、交管动态、宣传文章10余条,曝光违法车辆及驾驶员4次、400余辆、17人次。同时充分发挥蓝鲸网络大直播载体,及时宣传大队春运安保活动及成果1次,收到较好的社会效果,提升群众参与度,增强宣传效应,增强民众出行安全意识,有效预防和控制各类道路交通事故发生。

把督导检查作为推进工作深入开展的有效抓手。为确保春运安保工作深入有效开展,大队班子、主要领导坚持工作第一线,既当指挥员又当战斗员,同时加大了对全队各项春运安保工作督导和检查。以查内务管理、严纪律转作风为突破口,在强工作促落实上着力。采取不通知、不打招呼等形式,及时对全队民警队伍以上下班、请销假、值班备勤、工作纪律等为重点的落实情况进行了抽查督导。对检查发现的问题,特别是工作落实情况,坚持每周一调度,每周一评比通报。激先促进,有效推动了春运安保工作的深入有效开展。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页