您当前的位置:首页 -> 交管动态

【武强县】加强源头监管,为春运奠定坚实基础

作者: 管理员 发布时间: 2018-2-8 16:13:00 关键词: 浏览次数: 222
核心提示:

    春运安保工作以来,务工人员、学生等群体陆续返乡,辖区人流、车流日益增多。值此之际,加强春运期间的源头监管工作已成为当前交通管理工作的重中之重,为确保广大群众平安回家与亲人团聚,武强大队全体人员切实加强管理,全力确保辖区源头监管到位,为春运交通安保工作奠定坚实的基础。
   
自春运启动,在大队长任勇同志的带领下,大队班子成员分别带队,分赴辖区客运站、各运输企业及学校督导检查,对各企业客运、货运车辆及校车等重点车辆的安全技术状况、道路运输资质、定期检验、安全设施等情况进行全面排查。凡存在逾期未检验、未报废情形以及不符合安全技术要求的,一律督促限期整改,确保车辆安全上路。同时,通过组织召开教育培训、深入企业、学校宣传等方式,对各企业、学校负责人及车辆驾驶人员进行了安全教育工作,以增强各企业、学校负责人的红线意识,督促驾驶员不疲劳驾驶,不超载行车,不酒后驾车,不做任何对安全驾驶车辆有影响的行为,对自己和乘客的生命财产安全高度重视和负责。
   
同时,大队专门派出警力,对辖区道路再次进行了全面排查,争取做到及时发现隐患并排除隐患,做到将危害扼杀在摇篮中。并切实加大了路面查处力度,将道路车辆运行危害降到最低限度,保障车辆和行人的安全有序运行,为广大人民群众营造一个和谐友好的道路环境。

春运已经来临,做好交通管理工作已经刻不容缓,大队全体人员将肩负起自己身上的担子,切实将各项工作措施落实到位,决不辜负上级领导和广大群众对我们的深切期望,以良好的道路交通环境为全县人民献上一份“新年礼”。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页