您当前的位置:首页 -> 交管动态

【武邑县】县委书记刘勇对大队速查不让消防车违法车辆提出批示

作者: 管理员 发布时间: 2018-2-12 17:07:00 关键词: 浏览次数: 452

    武邑县委书记刘勇同志阅悉大队经两小时紧张工作依法查处四辆不避让消防车的私驾车辆及人员信息后作出肯定批示,提出新要求。

     刘勇书记批示:转金铭同志,安排县电视台曝光。今后,县电视台要与交警队紧密配合,及时有效推进全民交通规矩意识的提高。

      1月8日16时30分许,县消防大队两辆消防车在执行任务行至县建设路与富强街交叉口处被三辆由北向南和一辆由南向北的四辆私家车辆穿插阻碍,造成两辆消防车前后隔离距离拉大,影响了任务的执行。

     问题发生后,大队领导高度重视,组织民警及时开展了调查处理工作。民警们赶赴现场采取网上网下同步工作的措施。一路民警及时开展了对现场周边群众的走访调查;一路及时调取该路段监控信息资料。经过民警们两个多小时的紧张工作,快速查清了涉嫌交通违法的有四部辆车及驾驶人。即:孙某某驾驶车牌号为冀TWA523小型普通客车、孟某某驾驶车牌号为冀T5710J小型轿车、吴某某驾驶车牌号为冀TKY066小型轿车、曹某某驾驶车牌号为冀TNV909小型普通客车。针对此情,于2月9日上午大队负责人王全森随将该四名涉嫌交通违法行为人电传至大队亲自对其四人进行了现场法律学习教育。四人通过学习充分认识到自己违法行为的严重性。大队根据《道路交通安全法》相关规定,违法办依法对该四人分别作出了罚款200元,驾驶证记3分的处理。同时责令当事人将所属车辆已存的所有电子监控违法全部处理完毕。

      鉴于私家车辆不懂避让消防、救护等重点车辆的道路交通法制意识淡薄问题,大队按照刘勇书记的批示精神,依托电视台和大队交警微发布平台、交通蓝鲸大直播等宣传媒体,及时开展了社会面大宣传活动。公开曝光此典型,教育广大民众及驾驶人员要在自觉遵守交通法规的同时,要进一步增强避让消防车、救护车等特殊车辆的意识,有效维护全县道路交通持续稳定的形势。

     与此同时,大队要进一步加大现场执法力度,确保春节期间辖区道路畅通。决心要以领导批示为动力与鞭策,不忘初心,牢记使命,最大限度加强一线路面执勤执法力量,穷尽一切措施,加大现场执法力度,全力疏堵保畅,预防重特大道路交通事故,惩治违法。为武邑人民群众度过一个祥和幸福的春节,作出更大努力与贡献。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页