您当前的位置:首页 -> 交管动态

【★我在岗位上★】二大队加强节前路面管控,再迎出行新高峰

作者: 管理员 发布时间: 2018-2-13 18:35:36 关键词: 浏览次数: 450

春节前夕集市忙 交警疏导保畅通

     2月12日即腊月二十七,是“春节”前河沿镇的最后一个集市。上午,贩卖年货的商贩早早的就来到集市上,将琳琅满目的货品陈列开来,和商贩来的一样早的不是需购置物品的农民而是赵圈中队的执勤交警。中湖大道横穿河沿镇集市,执勤交警提醒商贩尽量在路边摆放摊位,不要挤占机动车道,防止造成道路拥堵,避免车辆通行时引发交通事故。上午9时村民陆陆续续来到集市,在执勤交警的管理下,道路畅通。可是,临近中午时车流量骤增,主要是周边村民驾驶电动二轮车、三轮车前来采购,由于人群密度大、车辆停放区域大,造成河沿镇桥周边压车,赵圈中队执勤人员立即采取进行管控,对集市两侧车辆进行分流,对集市内的电动车、三轮车车主进行劝导,要求其不要随意将车辆横放在路中央,随着交警工作的有序开展,道路又慢慢恢复畅通。下午1时左右,河沿镇集市渐渐散去,道路恢复通行能力,执勤人员在集市期间全程盯,根据路况及时安排警力进行疏导保证道路畅通。
    

学校召开家长会交警校边来指挥

     2月12日,育才小学、五中等多所中小学召开家长会,根据这一情况,大队及时组织各中队警力,科学部署,对家长会期间校园周边交通秩序进行维护。大队通过提前与学校方面对接工作,掌握家长数量及时间,优化警力配置,对各所学校周边的停车秩序进行管理。各执勤班组提前到达岗位,利用反光锥桶设置好停车区域,在道路资源允许的情况下指挥车辆在机动车道上单排顺向有序停放,避免影响其他车辆正常通行。在家长会结束,家长集中离开学校,交通压力增大,执勤人员在校园门口、学校周边进行全力疏导,最大限度让车辆有序、安全、快速离开。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页