您当前的位置:首页 -> 交管动态

【二大队】深入辖区运输企业开展安全大检查、大走访活动(图)

作者: 管理员 发布时间: 2018-4-10 10:32:06 关键词: 浏览次数: 259
核心提示:

    为进一步加强运输企业安全管理,减少和预防道路交通事故发生。48日下午,二大队安监民警、宣传民警走进辖区聚晟渣土运输有限公司开展安全大检查、大走访活动。


   
活动中,宣传民警张翠首先对企业负责人、管理人员及部分驾驶人开展了一次交通安全宣讲活动。共同学习了《道路交通安全法》立法的目的,讲解了学习法律法规的重要性和必要性,并观看了交通安全警示视频,结合视频内容,以案说法,分析事故原因及造成的严重后果,向参会人员深刻阐述了超速行驶、酒后驾驶、疲劳驾驶带来的危害及应当承担的法律责任。提醒驾驶人在行车过程中,为确保出行安全,严禁酒后驾车、疲劳驾驶,超速行驶。出车前检查车辆,把安全隐患遏制在萌芽状态。最后,安监民警王保障对企业的安全台账和车辆、驾驶员相关信息记录进行仔细查阅,在与企业负责人座谈中提出具体要求:一是企业负责人紧绷交通安全这根弦,要督促驾驶人把交通安全放心中,定期组织驾驶员培训学习;二是管理上要高度重视,对车辆安全技术状况认真开展检查,对存在安全隐患的车辆必须及时予以整改。
   
通过此次走访检查,进一步提高了企业安全责任主体意识,增强了驾驶员的安全意识,为今后的安全出行打下了良好的基础。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页