您当前的位置:首页 -> 交管动态

【三大队】防患于未然,紧盯企业班车安全(图)

作者: 管理员 发布时间: 2018-4-11 7:57:42 关键词: 浏览次数: 59
核心提示:

为加强道路交通安全管理,大力推进各项安全生产专项整治工作,切实提高安全生产管理水平,确保交通安全生产秩序稳定,
     49日,三大队针对辖区企业使用大中型客运车辆实际,由副大队长张军带领安监民警深入开展安全检查并逐一签订安全责任书。

工作中,大队民警先后走访了铭健橡胶有限公司、橡胶总厂有限公司、明光工程橡胶有限公司、华工建工程橡胶有限公司。一是对企业班车数量、运营情况、车辆技术状况、驾驶员持证情况、具体路线等情况进行重点排查,根据车辆源头化管理的要求,及时掌握驾驶人的基本情况、违法记录情况,并有针对性的加强管理引导;二是对所有班车进行隐患排查,重点检查制动、方向、灯光系统、GPS定位以及轮胎磨损等情况,禁止一切带有安全隐患的客运车辆上路行驶;三是要求企业负责人对出车驾驶人进行经常性的安全教育,坚持做到安全教育常抓、车辆安全常检、事故警钟常鸣,并签订了安全责任书。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页