您当前的位置:首页 -> 交管动态

【武邑县】“撑杆”俩小时,只为路畅车安(图)

作者: 管理员 发布时间: 2018-4-11 11:40:59 关键词: 浏览次数: 242
核心提示:


    在衡水武邑县,十几名交辅警在路上“玩”起了“撑杆”,没想到这一“玩”就是两个小时,并引来过往行人车辆的一片“赞”。

    武邑辖区040省道与东风东路交叉口,是县城区连接106国道和383、385省道重要交通枢纽,每天过往车辆尤其是重型货车车流量达上千辆次。4月10日上午10时许,交警在城区东外环路例行执勤时,发现040省道与东风东路交叉口处的上空,有一缕由数条网络线捆绑于一起的线团,低垂至路面上2至3米,造成了该路东西南北数百计的车辆通行受阻。警情就是命令。现场交警在第一时间向大队报告求援的同时,及时通报有关单位紧急进行电话抢险。面对路障一时难以清除的情况,交警祝洪召执勤班组与后续到达的马彦岗、蒋爱军两个班组20多名交辅警,兵分两路展开了一场紧张的道路交通“撑杆”疏导行动。一路分别在东南西北指挥疏导车辆通行,一路“撑杆”挑线保障车辆通行。这下人敢走了,车也敢过了,一时拥堵的大货小车也顺利有序通行。12时20分,经过两个小时的紧张工作,险情终于排除。

    交警执勤人员“撑杆”保路畅的举动,赢得了过往司乘人员及群众的高度好评。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页