您当前的位置:首页 -> 交管动态

【景县】男子心存侥幸,准驾车型不符藏祸端(图)

作者: 管理员 发布时间: 2018-4-12 10:02:50 关键词: 浏览次数: 216
核心提示:

  法律明确规定驾车必须取得相应的驾驶资格,然而少数驾驶人企图蒙蔽交警竟然持C1本开重型半挂牵引车。43日景县交警大队民警就查处一起准驾车型不符的交通违法行为。

   9时许,大队民警接指挥中心指示:一辆车牌号为冀AY5***的重型半挂牵引车驾驶员状态异常。接指示后民警立即设立临时检查点,顺利拦截车辆。在民警让驾驶员陈某出示驾驶证时,陈某支支吾吾一直拿不出来,随后副驾驶员拿出自己的驾驶证给交警,说陈某的驾驶证没有带。经过民警不断询问陈某身份证信息并用警务通系统查询后,发现陈某的驾驶证为C1本,不允许开重型半挂牵引车,属于准驾车型不符。在铁证面前,陈某交代原来自己的驾驶证是B2本,因违反交通法规被降级了,一直心存侥幸觉得不会被查,没想到还是被交警查到了。民警告诉陈某就是没有降级B本也不能开重型半挂牵引车,也是属于准驾车型不符。现陈某因持准驾第二类机动车驾驶证,驾驶第一类机动车中不得驾驶的机动车型的违法行为被处予罚款1000元,记12分;因违法记分达到12分仍驾驶机动车的违法行为被处予罚款200元。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页