您当前的位置:首页 -> 交管动态

【吓一跳】3个月清除1956个酒驾“流动炸弹”

作者: 管理员 发布时间: 2018-4-13 10:19:35 关键词: 浏览次数: 85
核心提示:
今年以来,衡水交警加大酒驾交通违法行为拦查力度,1-3月,全市共出动警力2300余人次,查处酒后驾驶机动车交通违法行为1740起,醉驾216起,并均被点名道姓曝光。
        
     衡水交警坚持高频次、大力度酒驾违法专项治理,以强力措施对酒驾违法“零容忍”,坚决拆除酒驾“流动炸弹”。市区三个大队常态化治酒,每天安排警力,在市区主要路段查处酒驾。全市13个交警大队认真研究“酒驾”违法行为的规律特点,科学调整勤务安排和警力部署,在加强对酒吧、餐饮等场所周边道路“常规”管控的同时,衡水交警打破常规,弹性布警,有针对性的落实白天勤务模式,以固定执勤或巡逻管控的方式,严厉打击早上、中午时段涉酒交通违法行为。并出其不意地在市郊、农村道路临时设卡、机动巡逻,对过往私家车、摩托车逢车必查,提升“酒驾”整治的针对性和突然性,力争使“酒驾”集中整治全方位覆盖、无缝隙管控。
 
       在查酒驾专项行动中,交警部门邀请电视台和新闻媒体记者随警作战,逐起曝光严重交通违法行为。利用网络直播的方式,现场直播查酒实况,并与广大网友在线交流,用身边的案例、既时的画面,对交通参与者进行宣传教育。
        
      据统计,1-3月,全市各大队共开展查酒统一行动千余次,警媒联动280次,网络直播460场,围观群众达到人120万次。
 
附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页