您当前的位置:首页 -> 交管动态

【三大队】遮牌冲卡撞坏警车,逃逸隐身难逃法网

作者: 管理员 发布时间: 2018-4-13 10:25:00 关键词: 浏览次数: 88
核心提示:

4620时许,三大队组织警力在红旗南大街党校路口附近设卡开展治酒行动。大约2230分,一辆黑色小型客车沿红旗南大街由北向南驶向临时检查点,执勤民警发现该车号牌被故意遮挡,只露出“冀T”字样。此时,黑色小型客车也发现了前方有交警查车,迅速调头冲上西侧便道,逆行向北逃窜,并且撞开了进行拦截的执勤警车,导致警车右前门损坏严重。为避免因追车发生更为严重的事故,大队执勤民警没有穷追不舍。

47日,大队长艾红星就此事进行了专门部署,他要求兵分两路从涉案司机和车辆同时入手,务必侦破这起涉嫌妨害执行公务的案件,严厉打击违法者嚣张气焰。在追寻司机驾车路线的同时,针对黑色小型客车的车型从系统中筛查的工作也同步进行,紧锣密鼓的追查工作开始了。

追寻司机驾车路线的民警先是到支队指挥中心调取沿线路口监控录像,发现事发后该车沿滏阳一路西行至京华焊管厂向南一拐就失去了线索。大队民警转变思路,从追寻事发前车辆行驶路线下手,在调取沿路商铺监控视频的过程中,发现当晚2215分左右,涉案车辆的司机与一乘车人从一个小超市内购物出来后驾车离开,不到十分钟便发生了当晚的事件。通过对沿路监控视频的追查,大队民警发现该车由榕华大街和平路口向北行驶后,未从榕华大街地道桥口驶出,于是将涉案车辆锁定在此路段,再进一步的排查中发现该车停在了榕和佳苑小区,停车后司机进入小区。民警拿着监控视频中司机的人像截图从小区物业那里确定了涉案司机魏某。与此同时,对涉案车辆的排查也取得了成效,大队民警通过涉案车辆为黑色吉普车型以及保险杠等特征,经走访群众、询问4S店,确定为黑色现代途胜,按此条件从系统中查到1374辆此类车型的车辆,于是对这1374辆车进行逐一筛查,并最终确定了涉案车辆的车牌号为冀T199LC

     一切就绪,只待收网。4月11日早7时,抓捕行动开始,大队民警配合彭杜派出所民警在榕和佳苑小区魏某家中将其抓获。现场突审中,魏某称当晚坐在副驾驶的赵某怂恿其驾车调头逃跑,他才躲避交警检查并撞上的执勤警车。由于赵某也涉嫌妨害执行公务,抓捕组当机立断,确定赵某所在位置后,于早8时许在赵某上班的工厂将其抓获。目前,两名嫌犯已被带至彭杜派出所,案件正在进一步处理当中。
附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页