您当前的位置:首页 -> 交管动态

【三大队】查获一起“知假买假用假”严重交通违法行为(图)

作者: 管理员 发布时间: 2018-4-13 10:30:10 关键词: 浏览次数: 335
核心提示:

45日,三大队民警张培毅带领辅警王华瑞、孙伟、张嵩在康洼桥缉查布控过往车辆,下午4时许发现一辆车牌号为冀TY8296的二轮摩托车驾驶人举止异常,当即示意其靠边停车接受检查,经检查后发现,该驾驶人所出示的驾驶证、行驶证上的字体和样式与交警部门核发的证件有很大的差别,涉嫌伪造;且该司机出示的行驶证(号牌为京BTV508)与摩托车悬挂的车牌号冀TY8296不符,经网上核查,该摩托车悬挂的冀TY8296所对应的是一辆红色嘉陵牌二轮摩托车(已报废),该驾驶员涉嫌使用其他机动车号牌、伪造驾驶证、行驶证被直属三大队民警扣回大队接受调查。

根据询问笔录得知,驾驶员朱某,男,31岁,汉族,中专文化程度,户籍所在地为河北省衡水市武邑县龙店乡朱庄村。驾驶员朱某所驾驶是从他人手里购买的二手摩托车,购买时就没有号牌,该摩托车悬挂的冀TY8296号牌是从朋友高某处获得的,伪造的驾驶证(准驾D)、行驶证(号牌为京BTV508)也是托朋友李某于20178月在网上花130元办的。据驾驶员朱某自述,知道伪造驾驶证、行驶证是违法的行为,并且也很清楚无证不能驾驶机动车、机动车无牌不可以上路行驶,在网上购买假证件只是为了摩托车好加油,没有用于从事过其他违法行为。

该驾驶员朱某因涉嫌使用其他机动车号牌、使用伪造行驶证、驾驶证等违法行为将面临罚款4000元以及行政拘留20天的处罚。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页