您当前的位置:首页 -> 交管动态

【深州市】“网上购买假证” ,路遇交警被查处

作者: 管理员 发布时间: 2018-4-13 10:31:43 关键词: 浏览次数: 292
核心提示:

为切实保障辖区道路交通秩序稳定,严防重大道路交通事故发生,按照省局、支队部署要求,深州大队扎实开展了严重交通违法百日整治行动,并于49日查获一起伪造机动车驾驶证且无证驾驶、未悬挂机动车号牌严重违法行为。

当日上午1040分许,大队民警在东安庄警务站执勤时,发现一辆无牌黑色大众牌轿车自西向东驶来,民警上前将该车拦停,并对车辆和驾驶人进行了认真检查。经检查发现,该车驾驶人所出示的驾驶证字体与正规机动车驾驶证字体有些不同,存在伪造嫌疑。民警通过交管信息平台查询比对,发现驾驶人未取得驾驶证,民警立即将驾驶人带至大队做进一步调查,并依法将车辆暂扣。

经认真调查发现:该车驾驶人名叫张*友,驾驶黑色大众牌轿车从辛集出发前往北京,途径深州被大队民警查获。驾驶人张*友未取得机动车驾驶证,在电线杆上看到的办证小广告后,在网上花了100元伪造了机动车驾驶证;所驾驶的黑色大众牌轿车刚刚过户,车牌为冀AT0**1,新牌照还未发放便驾驶车辆上路行驶。

大队民警依据《道路交通安全法》相关规定,对驾驶人张*友伪造机动车驾驶证、无证驾驶第二类机动车、未悬挂机动车号牌违法行为处以罚款3200元、行政拘留15日的处罚。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页