您当前的位置:首页 -> 交管动态

【阜城县】抓好外卖送餐人员交通安全教育

作者: 管理员 发布时间: 2018-4-13 10:44:47 关键词: 浏览次数: 117
核心提示:

    阜城大队为落实公安部交管局“3.26”视频会议精神,进一步提升外卖送餐服务人员的交通安全意识、遵法意识和自我保护意识,全力抓好辖区30多名外卖送餐人员的交通安全宣传警示教育,深受社会各界和外卖送餐服务人员家庭的好评。

    该大队辖区有送餐人员50多人,这些人员经常活动在阜城德隆锦绣家园小区、东丽家园小区,泰华东苑小区、中苑小区、西苑小区,安康小区等社区街道,整个县城的大街小巷都穿梭着忙碌的送餐电动车和二轮摩托车以及自行车辆,送餐服务人员为了抢时间、争订单,忽视交通规则,逆行、闯红灯、串胡同、骑行快车道、接打电话等交通违法行为时有出现,给道路交通带来一定的安全隐患。为尽快解决好这一问题,提高外卖送餐服务人员文明交通素质和防范交通事故的能力,4月10日,大队队委会利用外卖送餐人员上午业务闲暇时间,在大队交通安全教育培训中心,由宣教股和安监中队民警对外卖送餐服务人员开展了一次面对面的交通安全宣传教育。

    大队安监中队民警向参加培训的外卖送餐服务人员通报了近期辖区发生的多起摩托车、电动车、自行车与行人、车辆相撞的交通事故,就非机动车常见违法行为和骑乘非机动车出行应引起高度警惕的事项,向外卖送餐服务人员做了详细的介绍和讲解。同时,大队还结合非机动车典型事故案例,分析事故原因,用沉重的教训提醒外卖送餐服务人员在送餐时一定要走非机动车道,按道路交通信号指示灯通行,不随意抢道穿行。通过参加教育培训和交通事故案例警示教育,有效地提高了外卖送餐人员的交通安全意识,他们一致表示:从现在起坚决严格遵守交通法规,珍惜生命,做好保护,防止发生类似事故。与会民警还现场向参训人员发放了30份行人交通安全宣传单,提示外卖送餐服务人员为了他人和自身以及家庭的幸福,做一个遵守交通法规平安文明的送餐服务者。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页