您当前的位置:首页 -> 交管动态 -> 图片动态

【故城县】查处一名史上“最牛”“司机”,身背五项“大违法”T

作者: 管理员 发布时间: 2018-4-25 9:58:00 关键词: 浏览次数: 1438
2018年3月20日开展严重交通违法百日整治行动以来,故城县公安交警大队进一步加大了对酒后驾驶、无牌无证、假牌套牌、报废车等严重交通
通违法行为的查处力度。   

20日7时40分许,故城县公安交警大队指挥中心民警通过监控发现在郑口镇顺达路与中华大街路口处一辆悬挂冀TA6**1号牌的车辆,涉嫌存在使用其他车辆号牌的违法行为,立即通知路面执勤民警进行拦截,民警将该车拦停后,经对驾驶人进行询问及对车辆和驾驶人信息上网核查,发现驾驶人存在无证驾驶套牌报废车、使用伪造的机动车年检合格标志及保险标志等五项严重交通违法行为。

经查,驾驶人田某全驾驶证2009年到期未换取驾驶证被注销后,再没有重新申领机动车驾驶证,存在未取得驾驶证驾驶第二类机动车的违法行为;该车悬挂的冀TA6**1号牌为一辆中型普通客车号牌,存在使用其他车辆号牌的违法行为;该车为2005年注册上牌的出租转非小型客车,按规定2013年已报废,属于报废车辆,存在驾驶已达到报废标准的第二类机动车辆上道路行驶的违法行为。

    驾驶人田某全为使该车装扮的更像合法车辆,不易被执勤民警发现查处,还煞费苦心、胆大心细的在网上购买了伪造的机动车年检合格标志及保险标志并贴在前挡风玻璃上,已构成使用伪造的机动车检验合格标志及使用伪造的机动车保险标志的违法行为,殊不知这一切都是枉费心机。
    当日,民警依法对驾驶人田某全的五项严重交通违法行为做出合计罚款6000元,行政拘留20日,收缴非法牌证、机动车的行政处罚
    交警提示:使用其他车辆的机动车号牌的机动车(俗称套牌车)存在严重交通安全隐患,利用“假身份”逃避交管部门监控监管,甚至发生交通事故后逃逸,将会给破案增加很大的难度,使受害人的合法权益得不到应有的保护,社会危害严重。再者,驾驶报废车上路危害种种:报废车稳定性差、安全性能低,极易引发交通事故,轻者车辆抛锚、偏向、爆胎,重者制动失灵、车毁人亡,安全隐患极大。


附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页