您当前的位置:首页 -> 执法公开 -> 预警信息

【夏的交通】夏季行车“五防”

作者: 管理员 发布时间: 2018-5-15 16:11:24 关键词: 浏览次数: 559

          这“五防”是:防爆胎、防气阻、防缺水、防打滑、防泄漏

      1、夏天气温高,轮胎温度随着增高,橡胶易软化,严重时会出现烧胎现象。车辆高速行驶中遇到坚硬物极易爆胎。因此,在行车中要随时检查轮胎气压,发现轮胎过热,气压过高,应将车停在阴凉处降温,不要用冷水泼冲,也不要放气,否则会导致途中爆胎和轮胎的早期损坏 。
      2、由于夏天气温高,散热速度受到限制,汽车行驶途中行驶速度慢,发动机转速高,散热困难,易出现行驶“气阻”。有时发动机稍停熄几分钟就难以启动,这是供油中断。一旦发生气阻,应立即停车降温,排除故障。如果液压制动的车,在高温高速下行驶,制动液易出现空气“气阻”,使制动器突然失灵造成事故。
      3、高温天气行车,水箱内的水蒸发加快,要时刻注意检查冷却水量,注意水温表。发现缺水时要立即停车,但不可马上加水,而应等怠速运转降温后再补充水,并要注意不要马上打开散热器盖,以防烫伤。
     4、经常检查水泵工作情况和风扇皮带张紧力。风扇皮带上不可沾油,防止风扇皮带打滑。经常注意水泵漏水情况。
     5、皮带的破旧,也许就是发动机其它部件故障的前兆 。       ——皮带保养误区:皮带并不是越紧越好
     6、对汽车上使用的蓄电池来说,由于夏季气温高,蒸发量大,电解液水分随着蒸发的加剧而不断减少,因此要及时补充蒸馏水。
附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页