您当前的位置:首页 -> 执法公开 -> 预警信息

【有人@你】炎热夏季,你会停车吗?

作者: 管理员 发布时间: 2018-5-21 10:02:00 关键词: 浏览次数: 520
    进入夏季,气温逐渐增高,下雨也由春天里的小家碧玉,淅淅沥沥,变成了气势磅礴,倾盆而下。关于雨天行车的注意事项,相信关注我们的朋友都通过蜀黍的微博微信了解了不少,很多朋友遇到下雨天,为了避免车辆在行驶过程中涉水抛锚,或是为了规避拥堵,都会选择把车停在家里或是停车场,选择地铁等其他交通方式出行,那么,您的爱车停好了吗?今天蜀黍就和大家聊聊夏季停车的技巧。
 

     那么如何停车才最安全呢?

    1   如果是在小区或是停车场等封闭区域,应该把车停在不影响他人的位置。如果是在路边停车,应当选择划定的停车位,依次按照规定位置停放,不要为了自己的一时方便而违法停车。 
    
2   不要停在低洼位置,如果用车后没有合适停车位置,建议把车停到附近大型停车场,停在低洼处即使车辆没有被淹没,但雨水对车辆的腐蚀依然不可小觑。
       
    
3   不要停在树下或围墙边。在夏季,最常出现短时强降雨,而且下雨时多伴有大风。这样的天气环境下,有些树木由于被虫蛀等原因,容易被风雨吹折,有的围墙由于质量等原因,也常出现被风雨吹倒的现象,把车停在这些地方,很有可能造成车辆被砸伤的情况。从小我们就学习过,下雨天不能在树下停靠,切莫让“引雷针”变成了“避雨伞”。
      
   
4  下雨天短停不要关闭发动机。以免雨水淋湿车盖从缝隙中流入点火系统,造成发动机雨后无法启动,如果车辆不慎进入低洼地区被水淹灭,不要快速启动,这样会使车辆造成机件的损坏无法继续行驶。更严重的会造成车辆线路短路,引发车辆自燃。
     
   
5  尽量不要把车停在坡道。老司机们都知道车辆在坡道上能够稳停的原因是,汽车自身档位对车辆形成了一种制动效果,加上车辆碟刹,能够防止车辆溜车。但是被雨水冲刷过后的碟刹效果会大幅降低。所以,我们在停车时,尽量不要选择一些坡度较大的地段。防止车辆后溜造成的直接性损失。
   
6    不要把车轮一侧停在台阶上。车辆长时间高低停车会对车辆自身悬架系统造成损害。再加上雨水的冲刷,车辆的机件会加快损伤速度。所以,我们在日常生活中,要文明停车,方便自己的同时,也要方便他们,爱惜自己的车辆。
   
7   雨天停车也要保持好并向车距。正常情况下应保持50厘米以上,以免发生一些不必要的摩擦与碰撞。
   
8不要忘记关闭天窗。我们经常在生活中遇到一些粗心的车主,本人离开回来之后发现车辆天窗未关闭,甚至有一些车窗也没关。这样的习惯在下雨天会给你带来不小的损失,车辆内部出现积水,更严重的是车辆一些重要文件也会损坏。


   




  

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页