您当前的位置:首页 -> 交管动态 -> 图片动态

【衡水市】衡水交警陪小朋友这样过“六一”T

作者: 管理员 发布时间: 2018-6-4 9:42:00 关键词: 浏览次数: 469
核心提示:

“小朋友你知不知道大人们酒驾了会怎么样啊?”主持人向台下的一名4岁的小姑娘提问道。

“拘留。”小姑娘奶声奶气的回答,引起了广场群众的阵阵欢笑。

      6月1日儿童节晚,衡水公安交警支队与阳光幼儿园在衡水市怡水公园广场,携手举办“做自己的首席安全官”—平安校园行衡水交警·阳光幼教大型交通安全文艺晚会。
     晚7点30活动开始,偌大的广场上围满了观看晚会的群众。他们将孩子举过头顶,感受着“儿童节”的喜悦,积极参与主持人互动,鼓励着孩子抢答交通安全知识,晚会现场热闹非凡。衡水交警及幼儿园教师学生还精心准备了18个精彩绝伦的节目,庆祝“六一儿童节”的到来,共同为孩子们献上交通文明出行安全的饕餮盛宴。交警还在现场设置了咨询台,为群众发放了两千余份交通文明宣传资料。孩子们热情洋溢的表演给六一儿童节带来了欢乐的气氛,引来衡水市多家媒体赶来记录采访本次活动。
      
    长期以来,学校一直是衡水公安机关交管部门开展交通安全宣传教育的主阵地,旨在为孩子从小普及道路交通法律法规,安全出行知识,提高孩子知危险、会避险的能力,保障学生健康安全成长,并通过“小手拉大手”的形式促进全社会共同关注交通安全的良好氛围。衡水交警为提高宣传效果,丰富宣传方式,还在网络直播平台向广大网友分享衡水市的“六一儿童节”晚会,迅速吸引了18万人次观看。衡水交警新开通的抖音官方账号也连续推送了10余个关于晚会的段视频,视频总点击量达1.2万,并仍在大幅上涨。



    两个小时的晚会很快过去,在晚会最后由衡水公安交警支队原创的《交警誓言》将现场氛围推向了最高潮。看到观众及孩子们已充分融入到文明出行的氛围中,主持人再一次号召孩子们积极学习交通安全知识,从小养成遵法守法的好习惯,做自己的首席安全官,获得了孩子及群众们的一致赞同。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页