您当前的位置:首页 -> 交管动态

【护航高考.二大队】全面备战高考期间道路交通管理工作

作者: 管理员 发布时间: 2018-6-7 9:50:25 关键词: 浏览次数: 400
核心提示:

高考将至,为切实做好高考期间辖区道路交通安全管理工作,保障考点周边交通秩序安全、畅通、有序,二大队全警动员,做好准备,吹响高考安保集结号。
   
一、细化措施。2018高考,大队辖区范围内设有十三中、十四中、阳光中学、职教中心等四个考点。大队于64日、5日连续召开高考期间道路安保动员部署会,会上紧密结合辖区实际,认真总结经验,科学研判当前形势,根据高考道路安保方案,细化责任,落实人员。各中队、股室负责人也第一时间传达落实各项工作措施,做好工作动员和思想动员。
   
二、实地调研。在大队方案基础上,大队领导和四个考点负责人到各自责任区进行走访调研,分析道路交通流量及警力安排点,对68日下午英语听力考试期间的交通管制、禁止鸣笛工作进行实地安排,对68日高考结束后迎来的集中放假出行高峰做好应对方案。
   
三、排查隐患。大队提前排查各考点周边路段安全隐患,将简易事故处理人员安排到位。对考场周边道路情况、交通设施情况进行勘查,做好停车场、临时停车区域设置。
   
四、爱心护考。高考期间大队将在四处考点安排4辆警车、9辆警用摩托车进行爱心护考。65日下午,大队统一向警用车辆发放“高考服务车”条幅、向9辆警用摩托粘贴印有“衡水交警 爱心护考”的贴纸,便于高考期间服务群众。
   
五、宣传提示。大队在考前通过多种形式,倡导广大市民高考期间出行尽量绕行各考点的主要交通路口,切实为广大考生创造良好的道路交通环境。在各考点周边设置禁止鸣笛指示牌,严禁在考试期间鸣笛,为考生创造良好的考试环境。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页