您当前的位置:首页 -> 交管动态

【枣强县】深入恩察村开展交通安全宣传活动(图)

作者: 管理员 发布时间: 2018-6-7 9:51:38 关键词: 浏览次数: 393

为切实提高农村群众道路交通安全意识、文明意识、法制意识,预防和减少农村道路交通事故的发生。66日,枣强交警走进恩察村开展系列交通安全宣传活动。

恩察赶大集传播交通安全知识

宣传人员来到恩察大集挨个向摊主和赶集群众发放宣传资料,结合实际案例讲解日常出行注意事项,广泛宣传酒后驾驶、农用车违法载人等严重交通违法行为,将涉及农用车的交通事故案例进行剖析,倡导驾驶员时刻牢固树立安全第一的理念,严格遵守道路交通法律法规,杜绝交通陋习。

农村大喇叭广播啦!

宣传人员随后来到恩察村委会利用大喇叭广播交通安全常识和典型案例等,向村内群众发放宣传资料,重点讲解了当前麦收时节不得在公路晒粮以及在公路晒粮对道路交通带来的不便和危害,警示农村群众要遵守交通规则,倡导大家遵守交规、文明出行

交通安全教育从做起

宣传人员为学校师生详细介绍了人行道、红绿灯、交通指示标志、交通禁止标志等交通安全标志及它们的作用,以及并利用发生在学生身边、附近的典型事故案例,警示和教育学生搭乘超员车辆、农用车等非载客车辆及在路上嬉戏玩耍、走路不按指示灯通行等交通陋习的危害性,提高学生的交通安全意识,引导学生从小养成良好的出行习惯,文明参与交通。

此次宣传活动,大队共发放各类宣传资料500余份,有效提高了农民朋友和小学生的交通安全意识,达到了良好的宣传效果。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页