您当前的位置:首页 -> 交管动态

【武邑县】今年以来7人因交通违法被追究刑事责任

作者: 管理员 发布时间: 2018-6-8 15:27:32 关键词: 浏览次数: 264
核心提示:

近日,衡水市武邑交警大队民警在例行检查时,查获一起使用假证交通违法行为,这也是自2018年以来,武邑交警连续查获的第7例因交通违法被追究刑事责任的案例。

52917时,李某驾驶车牌号E883**的半挂车行至城区东风东路,因使用伪造的机动车驾驶证的交通违法行为,被武邑交警大队执勤民警当场查获。违法嫌疑人李某供述,本人原持有B2驾驶证,为了能够驾驶大型半挂车跑运输,将自己照片粘贴在其表哥孟某某的A1驾驶证上,变造成自己的驾驶证使用。

同日,晚9时许,大队民警在106国道收费站执勤过程中,民警发现半挂车驾驶员出示的驾驶证有明显异常,民警通过公安信息网对驾驶员的信息进行核对,真相大白。原来,驾驶员供述,其真名叫张某某,本人原持有C1M驾驶证,为了能够驾驶大型半挂车跑运输,将自己照片粘贴在其朋友田某某的A1A2D驾驶证上。

63日上午9时许,武邑交警大队民警在106国道执法例行检查发现,车牌号为蒙D857**号大型半挂车走走停停,民警立即上前进行询问检查,并按程序要求驾驶员出示驾驶证、行车证,而此时驾驶员神色慌张,支支吾吾,民警立刻断定此车有问题,遂要求驾驶员立即下车接受检查,与此同时驾驶员也出示了他的驾驶证,经民警查询确认该男子所持证件为假证。在民警盘问下,驾驶人刘某供述了事实的真相,刘某原持有A2驾驶证,但后因酒驾被吊销,于今年3月份,通过互联网花300元办了个假A2驾驶证。

目前,刘某等7人因涉嫌使用虚假身份证件罪,被武邑警方立案侦查。

   警方正告,近年来,随着警方查处涉牌涉证的力度不断加大,一些驾驶人的驾驶证因交通事故逃逸、醉驾等原因被吊销,其中极少数无驾驶证者铤而走险,通过路边小广告花钱办理使用伪造的驾驶证件,企图蒙骗警方。随着道路交通环境的日益复杂化和交通管理的科技智能化,路面民警传统的涉假涉证甄别技能在不断提高,交通指挥系统缉查布控、数据库运用等方面也更趋完善,使得涉牌涉证车辆以及使用伪造证照的犯罪嫌疑人无处遁形,而违法犯罪者也将付出人生的巨大代价。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页