您当前的位置:首页 -> 交管动态

【深州市】淘汰老旧车 深州在行动(图)

作者: 管理员 发布时间: 2018-6-11 10:02:33 关键词: 浏览次数: 326
核心提示:
6月5日15时,深州市在市政府五楼会议室组织召开老旧车淘汰和交通秩序整治工程调度推进会。副市长任平,市政府党组成员、公安局长顿越伟出席会议并讲话。会议由政府办副主任李占兵同志主持。各乡镇长、乡镇分管老旧车淘汰工作负责同志、各派出所长及政府办督查室、交通局、民政局等19个市直部门主管副职共计80余人参加会议。
      
 

▲给人马:在深州市委市政府的大力支持下,为乡镇派出所公开招聘18名交通协管员,达到了“一所一交通协管员”,确保老旧车淘汰工作“兵强马壮”。

 

给政策:深州市政府增拨经费25万,对在6月20日前积极报废老旧车的群众予以奖励补贴,提高了车主报废老旧车辆积极性。

明责任:明确各乡镇的属地管理责任,各乡镇长和有关单位主要负责同志是本地老旧车淘汰工作的第一责任人,明确乡镇和单位主管领导、交警中队长、派出所长、交通协管员为具体责任人,分包到村到单位,责任到具体人头,确保老旧车淘汰工作“横向到边、纵向到底、不留死角”。


▲唐奉派出所及交警大队民辅警“三顾茅庐”,耐心给车主做工作,说清驾驶报废车的违法性和危险性。车主从开始的抵触情绪到逐渐理解老旧车淘汰工作,最终同意将报废车上交。
▲辰时派出所、交警大队、辰时镇政府三方合作,从早到晚,马不停蹄辗转于深州溪村、大冯营和饶阳里满三乡镇,经大量说服工作,一天时间内就收缴3辆报废车,另外还有4辆报废车已做通工作待收缴。
▲前磨头镇派出所、交警队民辅警经与辖区某车主多次登门见面沟通,车主被同志们的工作精神所感动,同意将车辆报废,并特意利用晚上时间上交报废车一辆。
▲在榆科派出所和榆科镇政府、东安庄乡派出所的共同努力下,新、旧车主达成共识并将车辆上交报废。
▲深州镇派出所李江超、李松、交警大队马志信在排查中发现一辆深州籍报废车在饶阳县某镇出现,交警大队队长刘志民立即赶赴饶阳,并请求饶阳警方支援,将上路行驶的报废车依法查扣。
▲穆村派出所民警通过与穆村乡报废车车主反复沟通、做思想工作,车主最终同意将车辆报废。随后,民警在护驾迟镇将此车成功收缴并拖离。
▲大堤派出所在交警大队冯浩、宋恒盼同志协调下,经大量工作,将多次转手后卖到高古庄镇的一辆报废车成功收回报废。
▲北溪村派出所、交警大队、乡政府通力合作,收缴报废车工作有条不紊进行中。
▲护驾迟镇某村村民名下有一辆报废农用车,因早已卖出又几经转卖,车主也不知车辆去向。护驾迟派出所、交警大队和护驾迟镇政府同志多方查找、几经周折,终于在大堤乡某村找到此报废车,与现车主做劝导工作中。
▲大屯乡派出所联合乡政府政府协调调度,报废车车主积极配合,从宁晋拖回报废车一辆。
▲王建云同志与辰时派出所民警利用中午时间,到辰时镇西唐旺村与车主见面沟通。

▲车牌号为冀TL***6的报废车原车主其表示该车已转卖到阜城县,几经辗转无法联系到买家,交警大队王金辉同志带领城区中队集思广义,通过走访调查,发现武邑县籍男子张某某曾驾驶此车发生过剐蹭事故,且因未按规定交纳强制保险被处罚。6月4日上午,城区中队民警赶到武邑县收缴该报废车,到达目的地后发现张某某已去往衡水,民警随即赶往衡水与张进行谈话。通过讲政策、谈危害、说道理,张某某带领民警赶到现车主家中(阜城县某村)与其沟通后拖回报废车。
 

▲深州交警大队违法办林士军同志在为群众处理交通违法行为时,发现辰时乡一群众名下的冀TL***1农用三轮车已达到报废标准,林主任悉心对其讲解了报废车的危害,当事人表示愿意将此车报废。目前,车辆已上交。

5月31日,东安庄派出所联合交警大队,通过信息排查得知,辖区某村赵某名下的一低速货车已达到报废年限,在民警努力劝导和讲解下,赵某决定以6000元的价格向王某买回该车辆,并进行报废,但王某得知事情原委后,坐地起价,民警多方调解未果。后经走访得知王某经常驾驶该报废车辆经穆村道向辖区某地运送木材,于是民警加强了对该地的巡逻管控力度。当天下午13时许,民警在巡逻时将该车成功截获,王某因未取得机动车驾驶证且驾驶报废车上路的违法行为处以行政拘留15日、并处罚款2000元的处罚。



















附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页