您当前的位置:首页 -> 交管动态

【安平县】“四不放松”严防夏季道路交通事故

作者: 管理员 发布时间: 2018-6-11 11:01:18 关键词: 浏览次数: 333
核心提示:
     为进一步净化辖区道路环境,确保辖区道路交通秩序稳定,安平大队结合夏季交通安全特点,紧抓“四不放松”硬举措,打牢夏季事故预防基础,最大限度地预防和减少交通事故的发生。
       
一、事故预防思想不放松。为进一步统一思想,提高认识,大队全面加强队伍建设,要求全体民警克服疲劳厌战情绪和麻痹大意思想,进一步提高责任感和使命感,发扬“三不怕”和连续作战精神,认真落实道路交通安全管理各项措施,对夏季“三超一疲劳”等交通违法行为保持高压严抓严管态势,确保辖区夏季交通势态平稳。
      
二、狠抓源头管控不放松。一是对辖区道路可能发生交通事故的不良路段,道路交通安全设施不全等安全隐患,进行全排查,摸清底数,逐一建档;二是将营运客车、工程运输车、危险化学品运输车的道路安全工作作为重中之重来抓,积极会同运管部门对客运车辆GPS应用情况进行检查,对客运车辆运行期间存在超速、超员、疲劳驾驶、违法停车下客等违规行为的,督促落实处罚整改措施。
       
三、严格路面管控不放松。大队加大日常执勤工作中对交通违法行为的查处力度,严厉查处酒后驾驶、无证驾驶、超速行驶、抢行占道、强超强会、疲劳驾驶、超载超限超员运输、涉牌涉证、无牌无证、报废车上路行驶等各种破坏正常交通秩序的行为,切实抓好常态控制。突出重点路段整治,加大对中心路、为民街、红旗街、南环等重要路段交通违法行为整治,切实形成严查严纠的高压态势。 
       
四、安全宣传教育不放松。为从源头上预防和减少“三超一疲劳”等交通违法行为,大队安排民警深入辖区人流聚集的地方,积极向过往群众宣传夏季安全常识,提高群众的安全意识,避免疲劳驾驶,从源头上降低交通事故的发生率,保障行车安全。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页