您当前的位置:首页 -> 执法公开 -> 预警信息

【有人@你】夏天开车还应该注意什么?

作者: 管理员 发布时间: 2018-6-12 10:19:59 关键词: 浏览次数: 378

切忌疲劳驾驶

      夏季白天时间增长,夜晚时间缩短,人们的睡眠时间也随之缩短,夜间睡眠不足,导致白天犯困、精神不能集中。加上夏季气温较高,人体新陈代谢加快,容易产生疲倦感,驾驶员在开车过程中会出现精神不振、反应迟钝、注意力不集中等疲劳反应,导致面对突发性的交通情况,处理反应能力下降。

防止情绪激动

      高温下驾车,驾驶员心情烦躁,一旦遇到外界情况刺激(如对方车辆挤压占道、夜间会车不闭远光灯),容易引起情绪激动,从而出现行为过激,极易造成事故。因此,驾驶员要加强自身职业修养,包容他人非礼之举。

防止轮胎爆裂

      盛夏,汽车因爆胎引发的事故时有发生。因烈日下的柏油和水泥路面,热浪腾腾,从而导致高速旋转的汽车轮胎的速度与气压增高,容易引起爆胎。夏季应经常注意轮胎气压,特别是在上高速公路行驶以前,更是要仔细检查。

切莫穿拖鞋开车

      夏季很多人喜欢穿拖鞋外出,即凉爽又方便,但小编提醒大家,穿拖鞋开车极其危险,拖鞋鞋底摩擦系数比一般的鞋低,驾驶员在油门、离合器配合、刹车的转换上感觉下降。加上天热脚掌容易出汗,如果碰到紧急情况踩刹车,极易出现脚底打滑、踩不实,甚至踩不到刹车踏板而酿成交通事故。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页