您当前的位置:首页 -> 交管动态

【一大队】全力做好雨天辖区道路交通疏导工作

作者: 管理员 发布时间: 2018-6-12 15:57:00 关键词: 浏览次数: 365
核心提示:

69日,市区普遍降雨,路面湿滑,再加上一大队辖区衡水二中开学、五中放假,给路面交通带来了极大的压力。为确保雨天辖区道路车辆多而不乱、拥而不堵、有序通行,一大队全警出动,以高昂的斗志积极投入到路面交通秩序管理工作当中,确保雨天群众出行安全。

一、合理部署警力。大队根据辖区实际,总结容易造成拥堵的路段、岗点,对人车流量较大的榕花街大庆路、京衡大街永兴路、榕花街北外环、衡德路京衡大街、南外环红旗大街、京衡大街地道桥等市区重点路口路段增设警力。此外,大队指挥中心通过电子显示屏时刻注意路面状态,一旦发现有拥堵路段,立即调配警力前去疏导,避免形成拥堵态势,全面把控路面秩序。

二、加强路面管控。为保证市区道路畅通有序,大队合理安排警力,主要做好衡水二中、五中周边路段、地道桥和各车流量较大路口的管控。执勤人员冒雨坚守在各岗,积极纠正非机动车典型交通违法行为,在车流量达到高峰时,临时采取合理的通行措施,确保不发生大面积、长时间拥堵现象。对于容易造成积水的京衡大街地道桥、榕花街地道桥、周通地道桥,大队安排民警在桥头、桥尾驻守,指挥车辆合理通行。为防止交通事故发生,大队组织民警加大各重要路口巡逻力度,充分利用车载喊话器提醒过往车辆路面湿滑减速慢行。对于发生交通事故的路段,执勤民警一方面指挥车辆绕行,一方面利用平板电脑和交警在线手机APP对简易事故进行快速处理,提高事故处理效率,保障路面畅通有序。

三、加强信息发布。为及时提醒、告诫机动车辆驾驶人和广大人民群众雨天出行时注重交通安全,大队特别加强与当地气象部门的沟通、联系,提前获知天气状况,并通过微博、官方微信等渠道发送气象和路况信息,提示恶劣天气安全驾驶注意事项,提醒广大群众注意出行安全,引导群众合理出行,确保辖区道路安全、有序、畅通。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页