您当前的位置:首页 -> 交管动态

【二大队】积极做好阴雨天气交通管理工作(图)

作者: 管理员 发布时间: 2018-6-12 15:59:03 关键词: 浏览次数: 356

68日高考结束后,市区连续两日阴雨天气,辖区各主要道路受天气影响车多缓行,又遇寄宿制学校开学放假,为此,二大队立足辖区实际,采取多项措施,全力以赴做好阴雨恶劣天气下的道路交通管理工作。
   
一、加强学校疏导。69日上午8时开始,市区寄宿制学校五中、十四中、启明学校陆续放假开学,大队针对雨天接送孩子上放学车辆有所增加的特点,各辖区中队高度重视,根据各学校开学放假时间安排,提前到岗,冒雨在门前引导接送学生车辆有序停放,指挥过往车辆和行人安全有序交替通行,减轻学校门前交通压力,提高通行效率。
   
二、加强隐患排查。大队对辖区内以往恶劣天气交通事故黑点、易出现险情的重点路段,在中华大街地道桥、西外环高架桥、中湖大道、衡井线等点段科学安排警力,加大巡逻密度,及时发现道路安全隐患和快速处理简易事故,确保路面畅通,
   
三、加强违法查处。68日、69日为全省集中夜查行动日,大队按照行动方案要求如期展开夜查统一行动,在胜利路自强街、人民路自强街设置卡点,重点查处酒后驾驶、涉牌涉证等严重违法行为。行动两天,大队出动警力40人次,查处酒后驾驶8起,二次酒后1起,其他违法行为17起。
   
四、加强交通宣传。大队宣传民警积极关注天气变化,利用双微平台、短信平台等渠道发布安全提示,及时发布天气信息,广泛宣传降雨天气道路交通安全常识,提醒驾驶人注意安全,告知驾驶人强降雨天气能见度低情况时的应急处置办法;衡井线路面执勤民警在巡逻时用喊话器提醒过往驾驶人谨慎驾驶,降低行车速度,保持安全车距,确保恶劣天气行车安全。
    五、加强值班备勤。根据天气变化情况,大队启动恶劣天气下应急交通管理工作预案,严格落实24小时值班备勤制度、领导带班制度,各部门和全体人员认真履行职责,随时做好应对恶劣天气的准备工作,确保发生紧急情况和重大突发事件随叫随到,随时应对和处置因恶劣天气引发的交通拥堵等突发事件。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页