您当前的位置:首页 -> 执法公开 -> 预警信息

【有人@你】为了你和他车的安全,超车一定要谨慎!

作者: 管理员 发布时间: 2018-6-26 10:07:57 关键词: 浏览次数: 286

      对于机动车驾驶人来说,超车是很常见的驾驶动作。

      但是,有人却简单地认为:超车就是一脚油门的事,或者就是一打方向盘的事……

       不确保安全就任性超车的行为就像自杀”一样可怕……

    2018年2月9日,郭某驾驶一辆小型汽车行驶至二广高速荆门段的时候,发现行车道前方不足5米有一辆大货车,左后方超车道不足5米也有一辆大货车。郭某在这种情况下强行超车,先刮到李某驾驶的货车,紧接着又被李某的货车碰撞。所幸,这起事故没有造成人员伤亡。

      超车是驾驶技术中比较复杂的一个难点,它要求驾驶人既要掌握并线技巧,又要合理运用油门和档位,精准判断车距和临车位置,这样才能保证安全平稳的超车。

     还没有超车条件就超车,还没有完全超越就变道,车毁人亡的后果你能承担吗?生命经不起你心中的小侥幸,别人也不该成为你侥幸的牺牲品,超车变道一定要留好安全距离。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页