您当前的位置:首页 -> 交管动态

【一大队】深入辖区农村学校、村落进行交通安全宣传(图)

作者: 管理员 发布时间: 2018-7-3 10:24:02 关键词: 浏览次数: 396
核心提示:

为进一步加强农村道路管理,提高农村群众道路交通安全意识,从源头降低道路交通事故的发生,一大队于628日至72日深入辖区速流村、索水口、周言村、邓庄乡镇、周通及三徐庄等多个村落进行交通安全宣传。

工作中,民警在村委会粘贴交通安全宣传海报,向村民们发放《致农村驾驶员的一封信》,给村民们讲解无证驾驶、酒后驾驶、摩托车违法载人的危害,叮嘱村民在日常生活中要注意交通安全,千万不要乘坐存在安全隐患的车辆。与此同时告知村民,如果家中有达到报废标准的车辆一定要办理报废手续,切不可再上路行驶。此外,民警还来到农村学校,向学生们发放交通安全宣传彩页,给学生们讲解日常乘车和出行注意事项,叮嘱学生们暑假即将到来,一定要注意安全。

此次深入农村进行交通安全宣传,一大队民警共发放宣传页1000余份,粘贴宣传海报20多张,进一步提高了村民们的交通安全意识和自我保护能力。在下一步的工作当中,大队将持续加大农村交通安全宣传力度,降低农村道路安全隐患。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页