您当前的位置:首页 -> 交管动态

【景县】走访“两客一危”企业排查交通安全隐患(图)

作者: 管理员 发布时间: 2018-7-6 10:29:45 关键词: 浏览次数: 527
核心提示:

    为督促运输企业落实交通安全主体责任,严防重大交通事故发生,75日,景县交警大队安监办民警走访了辖区两家“两客一危”企业,以消除安全隐患。
  民警首先走访了衡运集团景县客运分公司,向企业安全员、监控值守人员、驾驶人代表通报了前段时间全国特大交通事故情况,深刻吸取事故惨痛教训,坚决杜绝发生此类重大事故。接着,又对GPS监控平台进行了检查,调取车辆行驶轨迹,查看车内实时照片,查看是否存在超员、超速等违法行为。同时,告诫监控值守人员,要重点监控发往北京、天津等方向的公司内17辆长途客车,发现违法违规行为及时提醒,并做好记录。
  随后,民警又来到景县溶解乙炔厂,向企业负责人通报事故情况,要求企业负责人落实企业各项安全管理制度,加强暑期危化品运输车辆安全运输管理工作,合理调配车辆发车时间,杜绝车辆夜间运行,遇到雷雨、冰雹等恶劣天气时,要求车辆停靠安全地点,防止因天气原因引发重大交通事故。
  通过此次走访,有效提高了企业的交通安全意识,为企业安全运输打下了牢固的基础。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页