您当前的位置:首页 -> 交管动态

【景县】驾驶证暂扣等同于无证,还"冒险"驾车,不罚才怪(图)

作者: 管理员 发布时间: 2018-7-6 10:44:00 关键词: 浏览次数: 532
核心提示:

有些人拿到驾驶证后因违反交通法规而被交警暂扣,但刚好用车还是铤而走险开车,最终被重罚。

7月3日10时许,景县大队民警接指挥中心指令:拦截冀T6N***小型轿车,拦截原因车辆所有人存在驾驶证异常现象。大队民警立即设卡拦截。检查中,民警发现驾驶员凌某不能拿出驾驶证,经民警用警务通系统查询后发现,凌某因酒驾被交警查处现其机动车驾驶证还处于暂扣状态,不具备驾驶机动车资格。

15时50分许,大队民警又通过稽查布控系统查处一起驾驶证暂扣期间驾驶机动车的违法行为。驾驶员李某也是因酒驾被交警查处后驾驶证被暂扣,心存侥幸觉得开车不会被查到,没想到又没逃过被查的命运。

现两位驾驶员因在驾驶证暂扣期间仍驾驶第二类机动车的违法行为分别被依法处以罚款1000元,驾驶证记6分的处罚。 


    衡水交警温馨提醒:驾驶证被暂扣期间,千万不要再驾驶机动车上路,不要存在侥幸的心理,认为这样不会被交警查到,一旦被交警查到,处罚结果非常严重。且如果在驾驶证暂扣期间驾驶机动车造成重大交通事故的,更有可能因此而终生不得再驾驶机动车。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页