您当前的位置:首页 -> 执法公开 -> 预警信息

【安全出行】6个开车好习惯,能避免80%的车祸!

作者: 管理员 发布时间: 2018-8-16 9:37:21 关键词: 浏览次数: 67

    平安是在路上跑的人最重要的一点,其实很多事故的发生都源于不小心,若是能养成一些良好的开车习惯,它们可以帮助司机降低事故发生率。新手要成为老司机,这6个习惯要牢牢掌握哦。
    1、右脚的位置不能乱放。右脚可以操作的就只有这两个地方,不需要加速,那就马上放到刹车上去。很多“油门当刹车”造成的交通事故就是因为司机没有养成这个习惯。面对危险人都是来不及反应的,脚会本能的往下踩。右脚如果放在了刹车上,下意识踩下去大不了就是急刹。
    2、开车前必须检查汽车。跑长途前车子四周都要检查一遍,特别注意车况,特别是轮胎。若是跑长途,细致的检查少不了,千万不要在大家兴致勃勃的时候,车子抛锚了吧?一旦意外情况发生,那就没有这么简单了。
    3、通过路口时记得观看两边。有路口的路段,无论红绿灯是什么状况减速都是一定要的,一定要观察好左右情况再通过。因为这毕竟是个路口,乱冲出来一台车或者一个人都是很难估计的,所以这是一个很好的习惯。
    4、倒车踩刹车慢慢来。倒车出了事是要负全责的!特别是一些人流密集的地方,需要倒车时一定要踩着刹车来进行,很多行人都是只顾自己走不看旁边的,所以这种情况只能自己慢慢倒车优先他人先走。
    5、看不清就鸣笛减速。行驶在山区,转弯的地方和看不到的地方很多,这时候你就需要多多按喇叭。对山区而言,一般都是骑摩托出行比较方便,听到喇叭的声音,一不小心就容易发生车祸;而对于盲车来说,前方路况不明视线不好,减速一定不会有错。
    6、看到前方车辆降速自己也要降速。就算和前车保持了安全的距离,前方车子刹车灯亮的时候,要跟着一起刹车。这时你也要减速慢行提醒下后面的汽车,注意别跟太近。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页