您当前的位置:首页 -> 执法公开 -> 预警信息

【安全出行】别因孩子小而“超员”!

作者: 管理员 发布时间: 2018-8-21 15:56:56 关键词: 浏览次数: 45

    多一个小孩怎么就超员了?公交车超员怎么没人管?看交警怎么说——

    超员和车上人员的年龄、身高、体重等完全无关,只和“数量”有关!不管是刚出生几天的幼儿,还是成人,只要超出核载人数,都是超员!

    公交车载客包括有座乘客和无座乘客,关于“无座乘客”,以站立时的占地面积核算,每平方米不得超过8人。

    【相关阅读】私家车载儿童超员 家长的话让人心痛!
     8月10日晚,台州高速四大队在诸永高速神仙居收费站检查时,一小时内就查获20余辆超员小轿车,其中大部分都载着“小候鸟”:有的抱在怀中,有的挤在后排;核载5人的轿车,少则超员1人,多则超员3人。面对交警检查,不少家长还面带笑容、满不在乎地表示:“孩子才2岁”、“孩子还小”、“这不算超员吧”……交警温馨提示:超员是非常危险的违法行为,存在极大的交通安全隐患,极易发生交通事故,咱们广大的交通参与者往往只重视成年人却忽略未成年人尤其是较小的孩子的超员行为,殊不知在超员的情况下,孩子不坐在安全座椅上并系上安全带的话,一旦发生交通事故,瞬间爆出的安全气囊将成为伤害孩子的第一杀手,会给孩子造成巨大伤害,自以为能抱住孩子的家长在巨大的撞击力下不仅抱不住孩子,而且孩子还会成为大人缓冲冲击力的“肉垫”,您自己就会给孩子造成二次伤害,所以-----
    最正确的方法就是:驾驶机动车切勿超员,如有孩子请让孩子坐在后排的安全座椅上并系好安全带。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页