您当前的位置:首页 -> 执法公开 -> 预警信息

【有人@你】高速上突遇大暴雨怎么办?记住这能救命的5招!

作者: 管理员 发布时间: 2018-8-29 9:46:37 关键词: 浏览次数: 8

    高速上突然暴风雨,老司机这5招,教你关键时刻保命 
    随着生活水平的提高,买车的人越来越多,随着国家的经济发展,投入高速的钱也是越来越多,目前我们国家的高速已经达到了世界第一的地步,高速上行车,不但速度快,还能省油,因此,上高速的车主越来越多,但林子大了,就会遇到很多的事。
    最近,暴风雨台风一个接一个地来临,动不动就来一场暴风雨,在高速上,开车时马上就看不见前方了。在高速上,车速开到120公里以上,一下子看不见路,那是一种非常可怕的事,在高速,一秒钟的失明都能够出一个非常严重的后果,稍不留神就能车毁人亡,这时候,老司机的车技,心理素质就非常的重要了。
    老司机如果遇到暴风雨,看不到路的时候,马上就会打开双闪灯,双闪灯可以使别的车的司机能够注意到你的汽车,知道你正在危险之中,所以会远离你,这样你的汽车就能离开危险,度过这个危险的时刻。
    第二步,慢慢离开快车道,驶入慢车道,有更多的时间反应就能有更多的机会远离危险,刚学车的时候,教练就说过,考试最好的方式就是速度要慢。暴风雨看不清路面,最简单的方式就是车速慢下来,这样可以把危险降到最低的程度,为自己的生命保驾护航。
    第三步,暴雨天气开车,尽可能的使用连续轻踩刹车来控制车速。遇到低洼积水,千万不能急踩刹车,要握紧方向盘,避免车轮偏向,并松开油门,让车辆自行通过积水区。这样可以最大限度的避免追尾事故的发生,并且能够减少发生侧翻的可能。
    第四步,打开空调,防止雾气凝聚,在暴雨天气开车最重要的一点,就是要保持清晰的视野。这个时候暴风雨起来,就会导致外面的温度较低,前挡风玻璃雾气弥漫,这个时候要将汽车上的热气打开,尽快将雾气驱除。
    第五步,找个机会,尽快驶离高速,在能见度这么低的情况下,在高速上继续行车,非常的危险,就算有急事,也等暴风雨过去再说,生命才是那个1,后面的事业才是0,没有这个1,再多个0也只是0。
    先下高速,等雨小了或停止了,再重新上路。一般在高速上千万不要出事情,第一,在高速上出事情比在国道上出事情会更糟,第二,高速上的救援非常不方便,而且价格昂贵,一不留神,一年的工资就白赚了,如果真的在高速上出了事情,第一时间开启危险警告灯,同时在150米外放好危险警告标志牌。马上撤离到护栏外,再拨打报警电话等待救援,千万不能在车子旁边徘徊,以防引起二次事故。


附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页