您当前的位置:首页 -> 执法公开 -> 预警信息

【安全行车】这些防追尾技巧你知道吗?

作者: 管理员 发布时间: 2018-9-6 14:20:34 关键词: 浏览次数: 1

    追尾是很常见的一种交通事故,有时候稍不注意,连老司机都避免不了这样的情况。那么如何有效地预防汽车追尾?除了与前车保持安全距离、不超速行驶……还有这些知识需要掌握!
    保持安全距离
    这是最基本的一点,与前车保持安全距离,永远是预防自己追尾别人的不二法则。遇风、雨、雾天气时,因视线不清,还应适当加大车间距离。
    不跟出租车
    不跟出租车,特别是空载出租车。不少出租车司机为了工作,看到路边有招手的乘客会立即踩刹车变道,如果正好紧跟在它后面,很容易追尾撞上去。  
    不跟外地车
    很多外地司机对新到的城市道路不熟悉,在匝道口随意变道,路口违法转弯或者调头的情况很普遍,如果跟车太近,很容易发生事故。
    不跟大货车或公交
    大货车和公交车由于体积较大,会遮挡后车驾驶员视线,造成驾驶员开车时心情烦躁,同时对整体车流速度缺乏有效判断,当前面有突发情况时,很容易造成事故。
    不跟超速车
    超速车是经常随意变换车道,左突右闪,一旦它遇到情况紧急刹车的话,跟在他后面很容易导致后方多车追尾事故发生。
    不跟新手车
    实习期驾驶员的车后面会贴“实习”标志,他们技术尚且不娴熟,变道不打灯、起步熄火的情况尤为常见,跟在这些车后面危险重重。
    过路口别跟太近
    过路口时,特别绿灯时间仅剩5秒以内的时候,如果提速跟车,一旦前方有突发情况紧急刹车,这时候追尾就难以避免了。


附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页