您当前的位置:首页 -> 交管动态

【冀州区】胆大司机酒后驾驶营运车,以后开不成了(图)

作者: 管理员 发布时间: 2018-9-19 11:00:08 关键词: 浏览次数: 1
    9月14日,一名货车驾驶人酒后驾驶营运车,被冀州交警查获,不仅要接受5000元罚款、并处拘留15日,还将面临所持有的A2驾驶证被吊销,并且五年内不得重新取得驾驶资格的处罚。面对这样的处罚结果,违法驾驶人张某痛悔不已,只图一时痛快,承担的是巨额罚款和行政拘留 ,更是砸了自己的饭碗。
    当天7时30分许,冀州交警在对过往车辆进行例行检查时,一辆车牌号为冀T6***1的轻型厢式货车缓缓驶来。民警示意驾驶人靠边停车接受检查后,发现其驾驶室有酒精气味,随即对该车驾驶人用酒精检测仪进行检测。经测试发现,该车驾驶人张某(冀州本地人)体内的酒精含量为24.3mg/100ml,已经属于酒后驾驶机动车。由于驾驶人张某驾驶的车辆为营运车,故其涉嫌饮酒后驾驶营运机动车的严重交通违法。
    冀州交警提醒:为了您和他人的安全,请驾驶人能够将“酒后不开车,开车不喝酒”的好习惯入脑入心,同时提醒广大群众,要积极劝阻饮酒后欲驾车的驾驶人不要开车,大家要齐心协力、共保交通安全畅通,文明安全驾驶。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页