您当前的位置:首页 -> 交管动态

【饶阳县】组织召开校车安全例会(图)

作者: 管理员 发布时间: 2018-9-27 10:36:49 关键词: 浏览次数: 1


    为进一步加强校车安全管理工作,全面剔除交通安全隐患,坚决防止接送中小学生和幼儿园幼儿上下学车辆的交通事故,为学生安全出行提供良好的道路交通环境,925日下午3点,饶阳大队组织辖区所有校车和接送学生车辆单位负责人、车辆所有人、驾驶人共计30余人,在大队四楼会议室召开专题安全例会。
    会议由大队安监中队负责人李三同主持。
会上,副大队长宋卫强首先传达了支队《关于开展校车和接送学生车辆隐患大排查工作的通知》精神。随后,宣教负责人李纯一通报了“9.18”饶阳大队查获严重超员黑校车一事。最后,安监中队负责人李三同带领大家重新学习了《校车安全管理条例》、《中华人民共和国刑法修正案》、关于执行《校车安全管理条例》中涉及的个别执法问题的指导意见,以及《严重超员、严重超速危险驾驶刑事案件立案标准》(试行)等相关知识。

李三同同志强调:校车安全工作责任重于泰山,全体与会人员要高度重视,深刻汲取黑校车事件经验教训,认真履职。同时他提出几点要求:一是辖区所有校车进行常态化的车况安全检查保养,杜绝病车上路;二是未取得驾驶资格的人员、未检验合格、安全设备不齐的车辆不得接送学生;三是驾驶员必须遵章守法,不得超员、超速、酒后驾驶;四是学校和幼儿园务必做好校车驾驶人、校车车辆性能、校车行驶路线的自查工作,建立健全校车安全管理的相关制度,落实好相关责任人。五是公安交管部门将加大对校车违法行为的打击力度,严厉打击黑校车,规范校车运营秩序,确保学生乘车安全。
 

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页