您当前的位置:首页 -> 交管动态

【一大队】大力度治理车辆乱停乱放违法助推百日行动

作者: 管理员 发布时间: 2018-9-28 14:46:32 关键词: 浏览次数: 1

为全面开展多城同创集中整治市容市貌百日攻坚行动,交警一大队严格按照方案要求,特别加大辖区乱停乱放违法的治理力度,全面净化辖区道路交通环境。

为确保行动全面展开,大队以中队为单位,抽调警力开展机动车乱停乱放违法治理行动。行动中,大队坚持路口与路段相结合、高峰与平峰相结合、日常与重点相结合、民警与辅警相结合的方针和原则,特别加大新华路、报社街、问津街、二院、哈院、车站、百货大楼、怡然城、火车站及小区周边等堵点、乱点的车辆乱停乱放违法的治理。除私家车乱停放外,部分占道经营的摊贩将载货车辆随意停在路边,严重影响了群众正常通行,对此大队主动与城管部门开展联合执法,严厉打击摊贩占道经营、车辆乱停乱放违法行为,并有针对性的开展宣传劝导。对于车辆乱停乱放违法现象,大队采取教育与处罚相结合的原则,对非机动车车主进行教育,劝其驶离,对乱停乱放的机动车辆进行拍照取证,并开具《违法停车告知单》,使不遵守交通规则的机动车驾驶人切实收到处罚。此外,大队成立巡逻小组,加强重点路段的巡逻力度,对发现乱停乱放的车辆及时作出处罚。

9月份以来,一大队共查处车辆乱停乱放违法1573例,进一步净化了辖区道路交通秩序。为防止违法停车现象反弹,一大队将继续加大乱停放车辆的治理力度,为群众出行营造良好的道路环境。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页