您当前的位置:首页 -> 交管动态

【枣强县】未成年驾驶机动车,交警及时消除隐患(图)

作者: 管理员 发布时间: 2018-9-29 17:19:21 关键词: 浏览次数: 1
    为进一步加大道路交通秩序整治力度,严查严处各类交通违法行为,为2018衡水湖国际马拉松赛营造安全、文明、畅通的道路交通环境,9月27日,枣强大队在开展查处违法行为过程中查获一起未成年人无证驾驶违法行为。
    15时12分许,大营中队民警巡逻至邢德路与皮草环线路口处发现一辆尼桑牌小型轿车在路口处一会儿向前行驶,一会儿向后倒退,此车行为异常。民警当即上前进行检查,经查驾驶人张某,(2002年出生)16周岁,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下)尚未达到考取机动车驾驶资质法定年龄,并且没有在驾校进行过专业培训,没有驾驶技能,不懂交通法规,缺乏安全意识,不会自我保护,存在较大的安全隐患。张某还穿着拖鞋开车,更是增加了安全隐患。
民警根据相关法律法规对张某给予罚款1000元,车辆暂扣的处罚。

    交警提示:家长作为第一监护人要负起监护责任,不得放任未成年人驾驶机动车,以避免发生惨剧,否则悔之晚矣!

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页