您当前的位置:首页 -> 交管动态

【武强县】交警联合县刑警大队成功侦破刘某等7人伪造机动车号牌案(图)

作者: 管理员 发布时间: 2018-9-30 16:24:32 关键词: 浏览次数: 1

914号起,武强交警大队联合县刑警大队针对重庆市公安局“1.16”史云凡伪造国家机关证件一案中,涉及武强县伪造机动车号牌的人员开展了为期一周的调查行动。
   
在此期间,办案民警经过网上核实快递单号信息以及通过对违法人员机动车和驾驶人的信息比对,成功将购买伪造国家机关证件的违法人员进行锁定。经大队与刑警大队全方位、深层次、多角度的对在网上购买伪造机动车号牌的刘某等7人进行调查询问,7名违法人员对自己违法行为供认不讳。
   
案件查明后,办案民警对7名违法人员的违法行为采取了强制措施,其中有五名人员的行为构成了伪造机动车号牌的违法行为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等九十六条第一款行为之规定,分别对这五名违法行为人进行了罚款2000 元,收缴伪造物品,行政拘留7日的处罚措施;另外两名人员的行为构成了使用伪造机动车号牌的违法行为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第一款行为之规定,分别对这两名违法行为人进行了罚款2000 元,扣12分,扣车辆,收缴伪造物品,行政拘留7日的处罚措施。
    目前,违法嫌疑人刘某等7人已被依法行政拘留 。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页