您当前的位置:首页 -> 通知公告

【电警】我市又新增电子警察30处

作者: 管理员 发布时间: 2018-2-5 10:35:47 关键词: 浏览次数: 425
核心提示:

关于启用电子警察、反向卡口设备对交通违法行为进行抓拍的公告




为全面加强道路交通秩序管理,有效预防和减少道路交通事故,保障人民群众生命财产安全,创造畅通、有序、安全的交通环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规的规定,衡水市公安交通警察支队决定启用一批新建电子警察、反向卡口监控设备对交通违法行为进行抓拍。

此次投入使用的电子警察有14个路口,反向卡口有16个路口。现将具体情况公告如下:

一、启用时间:2018年2月26日零时起正式启用。

二、电子警察(14个):永兴路与康泰街、永安路与中心街、宁安路与宝云街、宁安路与昌明大街、宁安路与顺兴街、隆兴路与昌明大街、隆兴路与康泰街、隆兴路与顺兴街、人民路与中湖大道、永兴路与昌明街、宝云街与胜利路、人民路与西环路、滏阳一路与中华大街、滏阳一路与育才街,电子警察可实现闯红灯、车辆逆行、不按导向车道行驶、压线、货车闯禁行、重污染天气限行等违法行为的抓拍。

三、反向卡口(16个):永安路与中心街、宁安路与宝云街、宁安路与顺兴街、隆兴路与昌明大街、人民路与中心街、榕花街与人民路、新华路与育才街、新华路与中心街、红旗大街与河阳路、永兴路与昌明街、永兴路与育才街、永兴路与中心街、中华大街与河阳路、人民路与西环路、人民路与前进大街、滏阳一路与中华大街,反向卡口可实现不系安全带、接打电话、驾车时有其他妨碍安全驾驶行为、逆向行驶等违法行为的抓拍。

此公告自发布之日起,于2018年2月26日将对违法行为进行电子抓拍取证,依据《中华人民共和国道路交通安全法》进行处罚。请广大市民自觉遵守,文明驾驶,安全出行。

特此公告

衡水市公安交通警察支队

                             2018年2月2日

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页