您当前的位置:首页 -> 交警风采

“有困难找民警”——武强交警就在你的身边

作者: 管理员 发布时间: 2017-3-23 15:23:47 关键词: 浏览次数: 5475
核心提示: “有困难找民警”一句多么通俗的话,也是我们时常挂在嘴边的一句话,同时也是我们人民警察平时履行职责的工作准则。

   “有困难找民警”一句多么通俗的话,也是我们时常挂在嘴边的一句话,同时也是我们人民警察平时履行职责的工作准则。

    3月21日晚21时许,武强大队秩序民警在307国道路政治超站正常执勤,在307国道流动巡逻,确保不放过一辆违法车辆。当民警巡逻至治超站西约200米处时,突然发现有一个人躺在路边,旁边是一辆摔坏的自行车。民警见此情况立即上前查看,并询问摔倒人的身体情况。民警发现此人身上带有酒气,有醉酒的迹象并活动困难。执勤辅警刘国庆同志立即拿出手机拨打120急救电话,并通过对讲机呼叫其他执勤民警。

    由于事发地位于307国道,每天有大量重型运输货车通过,又适值夜晚,视线不佳,如处理不及时很有可能对受伤人员造成二次伤害,后果不堪设想。这时大队其他执勤民警已迅速赶到出事现场,为了保证受伤人员的安全,民警们以身体为受伤人员筑起了一道生命的防线,直至120急救车的到来。

    救护车赶到现场的同时,醉酒男子的同伴也赶了过来,民警配合急救人员将受伤男子抬上了救护车,在第一时间保证了受伤人员被送往医院进行救治。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页