您当前的位置:首页 -> 交警风采

阜城大队“三项措施”筑牢校园周边交通安全防线

作者: 管理员 发布时间: 2017-4-20 16:05:12 关键词: 浏览次数: 3056
核心提示: 为进一步打造良好的校园周边环境,保障辖区广大师生的出行安全,坚决预防重特大道路交通事故,阜城大队结合辖区实际情况,强化措施,周密部署,进一步加强对校园及周边道路交通安全管理,增强学生自我保护能力,全力营造良好的校园周边交通环境。

    为进一步打造良好的校园周边环境,保障辖区广大师生的出行安全,坚决预防重特大道路交通事故,阜城大队结合辖区实际情况,强化措施,周密部署,进一步加强对校园及周边道路交通安全管理,增强学生自我保护能力,全力营造良好的校园周边交通环境。

    一、大队组织民警通过实地勘查、调查等形式,对辖区各学校周边的道路交通标志标线、人行横道线、减速缓冲带等安全设施和交通环境进行摸排,全面掌握了解道路状况、交通流量、交通安全设施等基本情况,对有损坏的交通标志,及时通知有关部门进行更换,有效提升校园周边的整体交通环境。

    二、大队结合当前工作实际,科学调整警力,切实加强对公路沿线的第二小学、第三小学、和第四小学周边路面上的综合整治,对学校周边流动摊点占道经营现象进行摸底排查。同时,结合当前正在实施的早晚高峰岗制度,针对学校的周边环境和学生上学、放学特点,合理安排高峰管理力量,设立“护学岗”,加强学校周边学生上下学期间的交通安全管理工作,对学校周边道路上无证驾驶、酒后驾车、超速行驶、乱停乱放等影响学生出行安全的交通违法行为进行严厉查处,加强交通疏导,确保道路畅通有序。

    三、大队依托“护学岗”开展交通安全宣传工作,在上放学时段向排队等待接送孩子的家长发放宣传单,切实加强对中小学教师及学生家长的宣传教育,提醒家长要自觉遵守交通法规,注意言传身教,给孩子树立好榜样,文明参与交通,共同营造良好的校园交通环境。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页