您当前的位置:首页 -> 交警风采

深州大队走进王家井镇、大屯镇开展交通安全劝导员培训活动

作者: 管理员 发布时间: 2017-4-25 9:43:33 关键词: 浏览次数: 1851
核心提示: 为切实加强农村交通安全管理工作力度,充分发挥农村交通安全劝导员的积极作用,4月21日,深州大队走进了辖区王家井镇、大屯镇,对两镇50余名农村交通安全劝导员进行了培训,全力构筑农村道路交通安全防线。

   为切实加强农村交通安全管理工作力度,充分发挥农村交通安全劝导员的积极作用,4月21日,深州大队走进了辖区王家井镇、大屯镇,对两镇50余名农村交通安全劝导员进行了培训,全力构筑农村道路交通安全防线。

   21日早晨,大队长刘志民同志一行6人携带着农村劝导员工作装备和宣传资料先后来到了辖区王家井镇和大屯镇,受到了两镇干部和劝导员们的热烈欢迎。

   宣讲课上,刘志民同志紧紧围绕劝导员如何承担“劝导、纠违、宣传”三大基本职责,从“人活着什么最重要”、“教育的力量”、“宣讲的意义”三个方面进行了深入浅出的讲解。一是要求全体交通安全劝导员做遵纪守法的模范,以身作则,影响一片,带动一方,促使村民在生活中去改正交通陋习,确保交通安全违法行为不进村、不出村;二是要及时纠正、教育劝导交通违法行为人,发现、举报严重交通违法行为,确保农村交通安全劝导站有效发挥作用;三是要关注“深州交警”微信公众号,及时了解大队最新交管动态,及时沟通。

   宣讲课结束后,民警向50余名农村交通安全劝导员发放了由反光背心、宣传包、宣传帽组成的工作装备三件套,并发放了《农村交通安全知识手册》和《驾驶员交通安全知识手册》,此次宣传培训活动达到了预期效果,为辖区农村道路交通安全管理工作的扎实推进奠定了良好的基础。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页