您当前的位置:首页 -> 交警风采

安平大队联合县文艺爱心联盟志愿者开展“倡导文明出行,争做文明使者”宣传教育活动

作者: 管理员 发布时间: 2017-5-10 16:21:16 关键词: 浏览次数: 1654
核心提示: 为进一步提高群众文明出行素质,规范群众交通行为,调动广大交通参与者自觉维护交通秩序的积极性,助力我县“省级文明城市创建”,安平大队联合我县“文艺爱心联盟”文明交通志愿者开展了“倡导文明出行,争做文明使者,为文明交通献力量”的主题活动。

   为进一步提高群众文明出行素质,规范群众交通行为,调动广大交通参与者自觉维护交通秩序的积极性,助力我县省级文明城市创建,安平大队联合我县文艺爱心联盟文明交通志愿者开展了倡导文明出行,争做文明使者,为文明交通献力量的主题活动。


   59日上午,大队宣教民警带领文艺爱心联盟志愿者一行30余人到交警大队7楼指挥中心观看道路交通安全警示教育片,让志愿者们充分了解各类道路交通事故的起因,画面中触目惊心的场景,惨不忍睹的场面,让人不寒而栗,让志愿者们认识到人的生命只有一次,我们应该倍加珍惜,重视交通安全,学习交通规则,让交通安全的警钟在我们身边长鸣!该交通安全警示教育片通过视频资料真实再现事故现场,让志愿者们更深刻的认识到酒驾、超速、疲劳驾驶等交通违法行为是造成交通事故的主要因素,以及交通事故对家人、个人所带来的危害。观看完后,志愿者们纷纷表示,以后一定要自觉遵守交通法规,坚决抵制不文明交通行为,走文明路,开文明车,做文明人。


   随后,大队宣教民警带领志愿者们在县城的主要路段、路口,在亲身体会县城交通环境的同时,亲自疏导交通,并劝阻道路交通参与者的不文明和违法交通行为。


   活动期间,志愿者服务车两侧悬挂倡导文明出行,争做文明使者的标语,在城区主要道路开展宣传,增强活动宣传氛围,此次活动,共发放宣传资料200余份,县电视台全程跟踪报道,大队宣教人员也充分利用微信、微博和蓝鲸FM直播软件直播,对此次活动大力宣传,以提高社会文明交通和安全出行的认知和认可。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页