您当前的位置:首页 -> 交警风采

集训场上严要求 铮铮铁骨映警徽

作者: 管理员 发布时间: 2017-5-15 15:26:22 关键词: 浏览次数: 4842
核心提示: 根据公安工作需要,二大队按照支队《关于组织参加全省警务实战化训练成果汇报暨2017年重大安保任务誓师大会徒步方队集训人员报道的通知》,精心选拔冷乐、刘文辉、王龙、江南四人作为大队代表到消防支队参加封闭式训练,自4月11日报到参训以来,四人严格要求自己,攻坚克难,展现了交警过硬的纪律作风和良好形象。

   根据公安工作需要,二大队按照支队《关于组织参加全省警务实战化训练成果汇报暨2017年重大安保任务誓师大会徒步方队集训人员报道的通知》,精心选拔冷乐、刘文辉、王龙、江南四人作为大队代表到消防支队参加封闭式训练,自4月11日报到参训以来,四人严格要求自己,攻坚克难,展现了交警过硬的纪律作风和良好形象。

大队形象兵——冷乐

   冷乐,是一个曾在绿色军营中磨练过的人,参加交管工作已经多年。精神状态饱满、业务工作熟练、为人正直上进,一直以来都是大队的形象兵,在各项重大安保活动及路面疏导中,都有他的身影。这次集训他穿上平整的训练服、身材笔挺的背起训练模型枪,再次重温军营生活,他意味深长的说“从军营到警营,位置变了,但是身上的责任没有变,都是护佑一方平安,这既是训练、是考验,更是我重塑自己的机会!”

冲锋陷阵的老兵——刘文辉

   刘文辉,在前进街人民岗,也是一名多年站形象岗的“老”辅警,日常工作中认真负责,主动作为。在听说全省警务实战化训练选拔人员参加比赛时,毛遂自荐,主动要求参加训练,誓为警队争光。参加训练时,新婚妻子怀孕不久,正是最需要人照顾陪伴的时候,刘文辉却不能在身边,他总是说“自己是警队的一名老兵,冲锋陷阵的时候应该有我!”

不善言谈的新兵-王龙

   王龙,一个皮肤黑黑、不善言谈、参加工作刚满一年的“新兵”,在参加交管工作以来,总是默默奉献,做好本职工作。参加训练近一个月来,他没时间接送正上幼儿园的孩子,总是训练闲暇之时抱着电话给孩子打个电话,告诉孩子他的警察爸爸每天都端着“钢枪”走正步。春夏交替之时,昼夜温差大,加上高强度的训练,他发烧了,但是他没有向领导请假,扛着近十斤重的模型枪,跟着一起训练,连续几小时的训练下来,他嘴巴发白、身体虚脱,在战友的搀扶下才能回到宿舍休息,一同训练的战友劝他休息时他只是淡淡的说“都这样训,没啥!”

顾全大局、舍小家双胞胎战士——江南

   江南和江山一对1995年出生的双胞胎兄弟,江南在二大队、江山在三大队工作。这一对看着十分秀气的双胞胎兄弟,曾经从军营中一起选拔到驻港部队,退伍后通过支队辅警招录到警队工作,一直以来二人都是父母的骄傲。4月11日,兄弟俩又同时被大队推荐参加集训,正在二人训练了半个月后,家中突然传来父亲重病的消息。领导考虑到江南家中的情况,建议他们暂停训练回家照顾父亲,可是江南的父亲却告诉二人“要以工作为重,全力以赴投入到训练中,为衡水公安争光!”拗不过父亲的坚持,二人只得白天参加严苛的训练,晚上在到医院病床旁陪伴、照顾刚刚动完手术的父亲。一提起父亲,江南总是沉默下来、眼中充满愧疚,嘴里却说着“我现在的任务就是好好训练,让父亲继续以我们为骄傲!”

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页