您当前的位置:首页 -> 交警风采

“大雨来袭” 深州大队雨中疏导确保辖区交通秩序稳定

作者: 管理员 发布时间: 2017-5-24 11:04:12 关键词: 浏览次数: 1201
核心提示: 5月22日下午,深州辖区突降中到大雨,并伴有短时大风,市区主要路段出现积水,给群众出行带来极大不便,容易引发道路交通事故。为确保雨天道路交通安全、畅通,坚决遏制重大交通事故发生,深州大队迅速启动恶劣天气应急预案,全体路面民警冒雨执勤、坚守岗位,确保了辖区交通秩序的稳定。

   5月22日下午,深州辖区突降中到大雨,并伴有短时大风,市区主要路段出现积水,给群众出行带来极大不便,容易引发道路交通事故。为确保雨天道路交通安全、畅通,坚决遏制重大交通事故发生,深州大队迅速启动恶劣天气应急预案,全体路面民警冒雨执勤、坚守岗位,确保了辖区交通秩序的稳定。

   一、及时发布预警信息

   大队及时沟通深州市气象台,掌握了天气情况,提前通过微信公众平台“深州交警”、市区8块LED显示屏发布了恶劣天气预警信息,提醒辖区广大群众注意天气变化,小心谨慎驾驶,注意交通安全。

   二、全警动员、强化疏导

   大队城区中队全体执勤民警全员上路,依托6个固定岗勤,加强市区重点路口的指挥疏导力度,不断的提示过往车辆和行人减速慢行、注意安全。同时,组织成立了2个流动巡逻小组,加强诚信商厦、吉美商厦、菜市场等易拥堵路段的巡逻力度,做到及时发现、及时疏导、确保畅通。

   三、加强巡逻、确保稳定

   大队依托东安庄警务站,全面加强307国道,保衡路、肃衡路、衡井线省道的巡逻管控力度,通过开启警灯、扩音器喊话等形式,提醒过往车辆减速慢行,注意交通安全,坚决避免重大交通事故发生。

   四、加强防护、确保安全

   大队要求全体执勤民警切实加强自身防护意识,严格按规定着装,驾驶警车一律打开警灯,密切注意路面状况,最大限度的避免民警在恶劣气候条件下执勤执法时发生意外,确保民警自身安全。

   大队全体执勤民警不畏困难、冒雨执勤,期间未发生重大交通事故、未出现大范围交通拥堵,确保了辖区道路交通秩序稳定。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页